Oliogustando 2013

TAGS
olio
cene
Eventi

GIOVEDì 24 GENNAIO 2013
Fiaschetteria Fett’unta
Via Maffei, 5 Cortona Tel 0575 630582
www.fettunta.net
Fett’unta e bruschetta con baccalà, ceci piccini del Pratomagno e cipolla brasata
Ribollita
Lampredotto e sfilato di Chianina con rape saltate
Torta all’olio d’oliva
In abbinamento Il Bianchino chardonnay Dal Cero
Tenuta Montecchiesi, Il Crognolo Tenuta Sette Ponti

GIOVEDì 31 GENNAIO 2013
Ristorante La Lancia d’oro
Piazza Grande,18/19 - Arezzo
Tel. 0575 21033 - www.lanciadoro.net
Bruschette di pane casalingo con Aglio e Cavolo Nero
Ventaglio di Carne Chianina su letto di insalata Colorata, Brunoise di Verdure Mignon e cialda Croccante
Soufflè di Polenta Biologica con Abbucciato e Funghi Porcini
La zuppa di Cicerchie del Trasimeno con Quenelle di bietolina, Tagliolini e Olio Extra Vergine di Oliva
Il Filetto di Maiale “Il Grigio” in Crosta con Profumo di Finocchietto su Crema all’alloro
il Millefoglie di Verdure e le Patate Arrosto
Tortino di Mele con Crema all’Olio delle Vallate Aretine
Mele e Noci Caramellate
In abbinamento vino Strada del Vino Terre di Arezzo

GIOVEDì 7 FEBBRAIO 2013
Ristorante Il Fiorentino
Via Luca Pacioli, 60 - Sansepolcro (AR)
Tel. 0575 742033 - Cell. 333 3140478
www.ristorantefiorentino.it
Antipasto al buffet con Ciaccia fritta del borgo, olive di varie cultivar, bruschette alle verdure e oli in degustazione, cruditè con maionese e raviggiolo all’olio
Ravioli ripieni di Olio su crema di ceci
Hamburger di Chianina all’olio e aromatiche con misticanza e pane morbido
Torta di riso e gelato all’olio extravergine
In abbinamento vino Strada del Vino Terre di Arezzo

VENERDì 15 FEBBRAIO 2013
Osteria Panta Rei
Loc. “La Casa”, n° 71 - Chitignano (AR)
Tel. 0575 591500 - www.osteriapantarei.it
Bruschette di alici fresche al prezzemolo
Carpaccio di baccalà al pepe rosa su letto caldo di patate rosse di Cetica
Insalatina tiepida di seppie mediterranee e sedano su cestino di pasta fillo
Tortelli di patate e baccalà con crema di ceci e gamberi
Filetto di salmerino al cartocccio con julienne di verdure
Pan dolce all’ananas con zabaione allo spumante
In abbinamento Luna di Monte San Luciano e Rosa del Castagno Fabrizio Dionisio

VENERDì 22 FEBBRAIO 2013
Ristorante Logge Vasari
Piazza Grande,19 - Arezzo
Tel. 0575 295894 - www.loggevasari.net
Pinzimonio dell’orto
Flan di finferli su crema di topinambur
Zuppa di granofarro con sfera di ricotta
Stufato di chianina con polenta all’onda e fagioli toscanelli
Elaborazione della nostra pasticceria
In abbinamento vino Strada del Vino Terre di Arezzo

GIOVEDì 28 FEBBRAIO 2013
Osteria Torre Santa Flora
Loc. Pontecaliano, 169 - Subbiano (AR)
Tel. 0575 421045 - www.torresantaflora.it
Carpaccio di vitella marinato all’olio d’oliva, scaglie di Grana e misticanze invernali
Tortelli ripieni di porcini con ragù di salsiccia in bianco
Stinco di vitella al forno con patate al rosmarino e fagioli all’olio d’oliva
Crostatina all’olio d’oliva e nocciole
In abbinamento vino Strada del Vino Terre di Arezzo

GIOVEDì 7 MARZO 2013
Osteria dell’Oca Satolla
Loc. Vitereta - Laterina (AR)
Tel. 0575 894650 - Cell. 338 1548636
www.ocasatolla.it
Crudità di petto d’anatra marinato agli agrumi con julienne di finocchi
Crema di ceci con pane bruschettato al profumo di aglio
Ribollita toscana
Tortellone ripieno di ricotta e zucca gialla su fonduta di pecorino del casentino
Faraona ripiena al mascarpone con sformatini di verdure
Zuppa inglese dell’Osteria
In abbinamento Vigna del Conte - Tenuta la Pineta
 
GIOVEDì 14 MARZO 2013
Ristorante La Nena
Via Giacomo Matteotti, 10/14 - Anghiari (AR)
Tel 0575 789491 - www.ristorantenena.it
Bruschette, Carpaccio di chianina, Crostini neri, Sformatino di porri
Minestra di cece piccolo con quadrucci
Bringoli al sugo finto
Baccalà al vapore con patate,
Ceci all’olio
Castagnaccio e dolci secchi
In abbinamento vino Strada del Vino Terre di Arezzo

GIOVEDì 21 MARZO 2013
Il Goccino
Via Matteotti, 88/90 - Lucignano (AR)
Tel. 0575 836707 - Cell. 339 5465197
www.ilgoccino.it
Benvenuti con...
il pinzimonio e le zuppe per fare un primo assaggio
Insalata russa scomposta con confronto di varietà di maionese
Tortelli ripieni di bufala “Bettollina” e pomodorini appesi, bianco di acciughe e chips di pane
Guancia di chianina all’olio evo cotta in... salsa verde, scaloppata e accompagnata da polenta quarantina
Cotto e crudo di mela e arancia nella sua salsa all’olio evo e confettura di olive
Gelato all’olio evo e rosmarino
In abbinamento vino Strada del Vino Terre di Arezzo

MARTEDì 26 MARZO 2013
Ristorante La Curia
Via Pescaia, 6 Arezzo
Tel 0575 333007 - cell 3428287351
www.ristorantelacuria.it
Crostatina Croquette alla Fonduta di Formaggio e Olio
Zuppa di Farro all’Olio
Tagliata di Manzo agli Aromi Toscani e Olio di Frantoio
Sformato di Verdure
Tulipano alla Crema di Mascarpone
In abbinamento vino Strada del Vino Terre di Arezzo

GIOVEDì 4 APRILE 2013
Ristorante Il Casale
Loc. Pieve A Quarto, 2/A, (AR)
Tel. 0575 1824193 - 0575 1824194
www.ristoranteilcasaledipieveaquarto.com
Aperitivo con bruschette rustiche all’olio
Panzanella di mare
Tortello di patate con pecorino in scaglie e bacche rosse
Risotto al radicchio mantecato con taleggio
Stinco di maiale al forno alle erbe aromatiche con legumi all’olio
Ciambellone all’olio con vin santo
In abbinamento vino Strada del Vino Terre di Arezzo
 
GIOVEDì 11 APRILE 2013
Ristorante Belvedere
Loc. Bano, 226 - Monte San Savino (AR)
Tel. 0575 844262 - www.ristorante-belvedere.net
Bavarese di abbucciato aretino con cuori di fave fresche
Crostone di pane verna con patè di carciofi e mandorle
Tortelli di asparagi alla piastra
Riso Acquerello agli agrumi
Testaroli al sugo di foglie di sedano
Filetti di maiale al cartoccio con olive, pomodorini e tartufo bianchetto
Tortino di tagliatelle alle mele della Valdichiana e yogurt di pecora
In abbinamento vino Strada del Vino Terre di Arezzo

Notizie e Eventi
  1. Tornano le cene della Strada
    Oliogustando - Paesaggio a olio

       Dal 26 novembre 2016 al 16 marzo 2017 tornano le cene a tema Olio Extravergine di Oliva nei ristoranti della Provincia di Arezzo.

    leggi tutto

  2. Oliogustando 2013
    Oliogustando 2013: sedici appuntamenti da non perdere, dal 20 dicembre all'11 aprile

    Oliogustando 2013: sedici appuntamenti da non perdere, dal 20 dicembre all'11 aprile: l'olio IGP protagonista assoluto

    leggi tutto

  3. sabato 20 Dicembre 2014 edizione speciale del Mercatale
    Il Mercatale d'inverno

    sabato 20 Dicembre..un sacco di buone idee regalo per prepararsi al Natale..Vi aspettiamo..

    leggi tutto

  4. Apre il punto vendita di vallata a Sansepolcro
    InValtiberina - una passeggiata nei sapori

    E' un'iniziativa realizzata con il contributo della Regione Toscana nell’ambito del Progetto regionale Filiera corta – rete regionale per la valorizzazione dei prodotti agricoli toscani”

     

    leggi tutto

  5. Mercatale d'inverno 2014
    Mercatale d'inverno

    IL MERCATALE DELLA VALTIBERINA, – SANSEPOLCRO
    PIAZZA TORRE DI BERTA

    ogni 3°sabato del mese

    leggi tutto

Legumi e Cereali

La produzione di cereali è destinata a filiere di pregio, ne guadagna il pane genuino e cotto secondo metodi tradizionali, le farine, le paste,le minestre.

leggi tutto

Miele

Il miele è un alimento facilmente assimilabile, non avendo subito processi di trasformazione, e allo stesso tempo fortemente energetico, in virtù di queste specificità è stato da sempre considerato un ottimo rimedio per varie affezioni.

leggi tutto